首页 > 正文

淮南师范学院体育学院来我院考察交流学校体育工作

作者: 时间:2020-07-17 点击数:

7月16日下午,淮南师范学院体育学院院长应力等一行人,来院考察交流学校体育工作。学院院长章翔、副院长林秋菊公共体育部和运动康复专业有关老师出席了交流座谈会。


章翔院长指出:近年来,我们学校高度重视学校体育工作,尤其在大学生体质健康促进方面,采取了一系列举措。主要有:一是出台了《安庆师范大学公共体育艺术劳动教育实施方案》、《安庆师范大学学生体质健康测试实施办法》和《安庆师范大学阳光长跑活动管理规定》三个文件。二是改革了大学体育教学和考核方式。不但实施了大学体育俱乐部制教学,而且还把阳光长跑、太极拳特色项目等纳入在考核内容之内。三是每年定期举办多项业余竞赛,包含三大球、羽毛球、乒乓球、健美操、田径等。四是积极组队参加省内外多项比赛,营造良好的体育氛围。五是大学生体质健康测试采取了新举措,由学院主导学生的体质健康水平提升工作。六是开设了与学生体质健康促进密切相关的专业---运动康复,并且是理工类招生,目前培养的效果不错。下一步还准备积极申报康复治疗学新专业。

淮南师范学院体育学院应力院长表示,此次来安庆师范大学体育学院考察学习收获很多。贵校在大学体育俱乐部制教学改革、运动康复专业人才培养方面的一些做法,走在了省内高校的前列。感谢将好的经验和好的做法与大家一起分享,希望今后两所高校能进一步加强交流,争取更多方面的合作与学习。

林秋菊副院长详细介绍了我校大学体育俱乐部制教学模式和大学生体质健康测试等工作的具体做法,并回答了有关问题,同时也指出了我们目前所遇到的困境。公体部和运动康复专业的有关老师也作了很好的解释和说明。

会后,淮南师范学院体育学院一行还参观了我院龙山校区体育场馆和运动康复实验室。(撰稿:汪洋  摄影:陈骏  审核:章翔)


版权所有:安庆师范大学体育学院         联系地址:安徽安庆集贤北路1318号          邮政编码:246133        联系电话:0556-5300081(行政办公室)