首页 > 正文

体育学院首届运动康复专业学生奔赴各大医院参加实习

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

7月19日上午,我院运动康复专业首届实习工作正式启动,2017级23名学生将分别奔赴南京鼓楼医院、安徽省立医院、安徽医科大学第二附属医院、合肥市第二人民医院、安庆市石化医院康复医学科进行临床实习。

此次实习,学院领导班子高度重视并精密部署,班子成员、专业负责人、指导老师分别带队前往各实习单位。各带队领导和老师分别与实习医院相关领导进行座谈与交流,并实地查看了实习生的实习环境和住宿情况。章翔院长感谢实习医院为实习生提供的实习机会,并希望实习生们珍惜此次机会,提高操作和动手能力,提升职业适应能力,严格遵守医院和带教老师的实习安排,认真阅读实习大纲和手册内容,强化技能操作训练,为今后步入工作岗位打下良好的基础。王开友书记要求,此次临床实习时间长,学生们要注意出行安全、住宿用电、用水、门窗安全,并强调在疫情期间,要严格遵守医院相关防疫要求,配带口罩、勤洗手等规定。林秋菊副院长和高栋梁副书记分别介绍了实习生在校期间的学习、思想、生活等相关情况。


各实习医院领导对我校实习生的到来表示欢迎,为大家即将成为医疗卫生战线上的一员感到骄傲,希望实习生们在实习岗位上努力工作,用实际行动回报社会,服务患者。多名实习生纷纷表示:一定不辜负领导、老师、家长的期望,一定不虚此行,要有所收获、有所成长。


此次运动康复专业实习是在学院领导、老师多次沟通协调后,方得成行。是我院针对国标、多方论证、落实学校应用型办学的举措之一,对于提高运动康复人才培养质量、推进协同育人具有积极意义。(撰稿:孙明运 摄影:钱振宇 审核:林秋菊)


版权所有:安庆师范大学体育学院         联系地址:安徽安庆集贤北路1318号          邮政编码:246133        联系电话:0556-5300081(行政办公室)