首页 > 学工动态 > 正文

【党史学习教育】体育学院举办“传承红色基因 争做时代好青年”讲故事大赛

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步激发同学们对党史学习的兴趣和热情,56日晚,体育学院团委该院多媒体教室举办了以“传承红色基因,争做时代好青年”为主题讲故事大赛决赛


本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛为线上视频录制,经过选拔,共8名选手脱颖而出进入决赛。决赛为现场展示,选手们用各具特色的叙事方式和演说方式,生动地讲述了一个个震撼人心的红色故事。选手们声情并茂的演讲感染了现场的每一位观众,为观众奉献了一场主题鲜明、意义深远的红色语言艺术盛宴。


经激烈比拼2020级体育表演1班周欣平作品《狼牙山五壮士 》获得一等奖;2020级体育表演3班韩传庭作品 《鸡毛信》、2020级体育表演1班刘妤婕作品《宁死不做俘虏》获得二等奖;2020级体育教育3班祝怡城作品《中国共产党百年述职报告》、2020级体育教育1班何运兵作品《哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行》、2019级体育表演2班冯诗于作品《织毛线活比赛》获得三等奖;2019级体育表演2班王雅琴作品《担架上拔河》获得优秀奖。

此次讲故事大赛活动,对同学们来说既是一次深刻的党史学习教育,更是一场全面的精神洗礼。活动达到了以赛促学、知行合一的目的,有力推动了该院学生党史学习教育的不断深入。(撰稿:贺慧玲 摄影:雷君杰 审核:高栋梁)


版权所有:安庆师范大学体育学院         联系地址:安徽安庆集贤北路1318号          邮政编码:246133        联系电话:0556-5300091(行政办公室)