体育学院学生党支部组织开展主题党日活动

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

11月21日下午,体育学院党委副书记高栋梁和学生党支部书记带领学院3个学生党支部党员、发展对象和入党积极分子赴安庆市烈士陵园和安庆市检察院预防职务犯罪警示教育基地开展革命传统教育和大学生党员廉洁教育主题党日活动。

初冬的烈士陵园,在苍松翠柏掩映下更显庄严肃穆。这里安葬了自第一次国内革命时期到社会主义建设时期中壮烈牺牲的410名烈士。面向巨大的碑塔,大家表情庄严肃穆,向常年安眠在这里的烈士们三鞠躬。随后,大家参观了烈士纪念馆。纪念馆里面陈列着烈士们的英雄事迹的实物、图片和影像资料,讲解员声情并茂的讲解深深地感染了每位同学的心,当同学们走到陈延年烈士陈列柜前,陈延年对党的无限忠诚和对革命事业执着追求如钢铁般坚强,宁死不屈的革命气概所震撼。大家深切感受到先烈们的热血奉献,他们用宝贵的生命赢得了祖国的解放,换来了人民的自由,用血肉之躯筑起了擎天的精神丰碑,鼓舞激励着一批又一批中华英豪奋战于祖国建设的各行各业。

在安庆市预防职务犯罪警示教育基地,大家先后参观了“悔”“险”“醒”三大展区。同学们认真聆听讲解员介绍党中央是如何“老虎苍蝇一起打”,同时体验了“手莫伸、伸手必被捉”的3D投影。伴着解说员的解说,同学们仔细观看每一块展板和每一段教育片,在多媒体、情境还原等形式营造的极富冲击力的情境中,真切感受到了“贪腐一念间,荣辱两重天”的警示意义,更加深刻的体会到作为一名共产党员的光荣使命,意识到加强党风廉政建设的重要性和必要性。

参观结束后,党委副书记高栋梁老师带领大家回顾了建党以来党和国家事业发生的历史性变革,分析了中国共产党成为中国特色社会主义事业领导核心的历史必然。结合此次参观学习,他对全体学生党员、发展对象和积极分子提出了三点要求:一要不忘历史,牢记革命先烈的光辉事迹,以他们为榜样,继承和发扬革命传统;二要不忘初心,要牢记党的宗旨,努力学习,掌握为人民服务的真本领;三要不忘修身,要牢记党的纪律,从学生时代就要开始学习廉洁教育课,让廉洁意识扎根于心。

通过此次参观教育活动,全体学生党员接受了一次震撼心灵的党性教育和廉政教育的洗礼,深刻感受到身上肩负的历史使命。15级体育表演班王雅洁同学说:“印象中最深刻的场景是馆中的一面墙,墙上写满英烈们的名字。看到这些名字,内心很震撼,脑子里想象着他们上阵杀敌的场面,并由衷地佩服他们为共产主义事业奋斗的勇气与魄力”;16级休体班李健同学说:“如果没有革命烈士的英勇奋战就不会有今天的新中国,作为一名学生党员,我要始终牢记做人的根本和底线,自觉做到清正廉洁,为早日实现两个一百年目标而奋斗。”(程启平  胡雪  洪梦雅)

 

版权所有:安庆师范大学体育学院         联系地址:安徽安庆集贤北路1318号          邮政编码:246133        联系电话:0556-5300081(行政办公室)